Startseite Aktuelles Aufnäher Termine Bilder Gruppen Über uns Kontakt Downloads Links Zeitungsarchiv
Die Oichkatzln Jungen im Alter von 16 bis 20 Jahren Gruppenstunden: Donnerstag 18:30 bis 20:00 Uhr Geleitet wird die Gruppe im Moment von: Tobias Gräf
zurück zu Gruppen zurück zu Gruppen
Die „Oichkatzln“ Wir „Oichkatzln“ sind insgesamt acht Jungs im Alter zwischen 16 und 18 Jahren. Als Teil der Roverstufe gehören wir somit zu den „Großen“ im Stamm. Wir kennen uns seit vielen Jahren, sind eine eingeschworene Gemeinschaft und ein starkes Team. Als reine Jungengruppe haben wir gemeinsam mit unseren drei nervenstarken Leitern schon eine Menge Abenteuer erlebt. Denn wir verstehen uns als aktive Pfadfinder und sind als solche gerade in unserer Altersstufe viel unterwegs. Kleinere, klassische Pfadfinderaktionen wechseln sich mit großen Fahrten ab. Zelten mit Feuer am See, Übernachten unter freiem Himmel, lustige Abende und Nächte in unserem Heim, Fahrten ans Meer oder in Großstädte. Natürlich sind wir auch im Ausland. Jeden Sommer starten wir zu einem eigenen Gruppenunternehmen. Nachdem wir 2015 am Intercamp in Polen teilgenommen haben, legen wir 2016 eine Schippe drauf: Wir brechen auf nach Amerika, besuchen für drei Wochen die USA und Kanada und treffen uns mit gleichaltrigen Scouts vor Ort. Wenn wir erst einmal weg sind, sind wir unabhängig und unsere eigenen Chefs. Dann stehen Spaß, Abenteuer, „Männerprogramm“ und echte Erlebnisse im Vordergrund, aber auch pfadfinderische Werte, Gruppendynamik und Persönlichkeitsentwicklung. Nebenbei haben wir natürlich auch „normale“ Gruppenstunden, wobei dies fälschlicherweise Ruhe und Ordnung suggeriert – die gibt es selten. In unseren Gruppenstunden gehen wir klettern, schwimmen oder Rad fahren, powern uns aus, machen Geländespiele oder planen unsere Unternehmen. Wir kochen, drehen Filme oder üben Pfadfindertechniken. Und manchmal wird auch einfach nur gechillt, das ist allerdings die Ausnahme. Obwohl wir selbst uns als Gruppe lange kennen, sind wir jederzeit offen für Neulinge. Wenn dir also häufig langweilig ist, du nicht so recht weißt, was du Sinnvolles in deiner Freizeit anstellen sollst oder deinem Leben eine gehörige Portion (pfadfinderischen) Schwung verpassen willst – melde dich bei uns oder schau spontan vorbei!
“Manche würden sagen, wir haben einen Schlag. Wir finden eher: Wir sind UNschlagbar!”